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Pecharmant le Grand Jaure

PÉCHARMANT

PÉCHARMANT LE GRAND JAURE


La vinification:
Cette cuvée élevée en fûts de chêne, se distingue par sa complexité aromatique alliant des notes de fruits mûrs avec un boisé bien fondu.
A déguster avec des spécialités du terroir et fromages.
Sa structure tannique et sa richesse en bouche permet de l'oublier quelques années dans une bonne cave.
 
Terroir:
Couleur soutenue, nez complexe très aromatique, fruits rouges, cerises, cassis...avec des notes épicées. Bouche avec une attaque franche, ample et des tanins bien fondus de très belle qualité.
Ce vin peut se garder quelques années, toutefois il peut se boire dès à présent.

Le Pécharmant est récolté au maximum de sa maturité, une fois en cuve le raisin reste en macération 4 à 5 semaines.
Les cuves sont thermo régulées cela permet d’avoir des fermentations régulières et une extraction longue toute en douceur.
Au début de l’hiver une partie de la récolte est mise en barriques, pour les cuvées Terroir et Mémoire.
L’ élevage va alors durer 12 à 15 mois selon les millésimes.
 



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