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Pellehaut été Gascon

CÔTES DE GASCOGNE
PELLEHAUT ÉTÉ GASCON

L'été Gascon
DÉGUSTATION :
Une couleur jaune franche aux accents légèrement dorés, un nez de fruits exotiques mêlés aux pêches et abricots. Un voyage gustatif des îles tropicales aux vergers du Sud, entre douceur et tonicité, ce vin accompagnera à merveille tous vos repas de fêtes, vos apéritifs et vos desserts.

GARDE :
Vin à boire dans les 2-3 ans qui suivent le millésime.

SERVIR :
Servir de 10 à 12°C en apéritif, sur foie gras et poissons en sauce.

CÉPAGES :
Une base à 80 % de Gros Manseng accompagnée de Chardonnay et de cépages locaux.

AVIS DES PROFESSIONNELS :
Guide Gilbert & Gaillard 2015Robe jaune clair brillant. Nez délicat, fin, évoquant le miel, les fruits jaunes, les fleurs blanches. La bouche séduit par sa fraîcheur fruitée, son équilibre, sa bonne sucrosité. Un style rafraîchissant, élégant. A servir en apéritif entre amis.
Guide des Vins - Sélection officielle des oenologues de FranceCe vin présente une couleur or aux reflets verts. Le nez, quant à lui, se montre expressif, évoquant les fruits exotiques, notamment l'ananas et le citron vert.

La mise en bouche, tout en souplesse, s'appuie sur une belle vivacité de zeste de clémentine et de citrus. Fraîcheur et rondeur sont au rendez vous. Bel équilibre.
Vins et oenotourisme- Thierry Perardelle Journaliste, sommelierApprécié en terrasse avec quelques gourmandises apéritives, ce vin ni trop sucré ni trop généreux se pose bien sur le registre de la douceur, des fondus arômes de fruits exotiques et d’agrumes.


Un Côtes de Gascogne moelleux équilibré, bien agréable et au prix alléchant.A déguster à l’apéritif, sur des crevettes à l’aigre doux, des plats exotiques, un foie gras, des desserts blonds (pêches, poires, abricot, ananas...).


RECETTES :
Capuccino de patates douces & Son nuage d'été Gascon



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