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"Le Classique rouge" 2015

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Chateau de Rochemorin Rouge

PESSAC LÉOGNAN

CHÂTEAU DE ROCHEMORIN
 

Surface en production : 56,00 hectares 
Type de sol : Graves profondes

Porte-greffes : 101.14 - Riparia Gloire - 3909 
Engrais : Fertilisation classique raisonnée 
Densité de plantation : 6 500 à 8 500 pieds à l'hectare
 Age moyen des vignes : 18 ans 
Cépages de la propriété : Cabernet Sauvignon 35%, Merlot 65% 
Type de taille : Guyot double avec ébourgeonnage 
Vendanges : manuelles ou mécaniques avec système de trie automatisé à réception

Fermentation : En cuves inox thermo-régulées avec système breveté d'émiettage du chapeau de marc, macération : 3 semaines environ (suivant les millésimes et la maturité des tannins).
Température de fermentation : 28 à 30°C 
Malolactique : Oui 
Elevage : Pendant 12 mois en barriques ( 30-40% neuves) avec soutirage trimestriel 
Collage : Au blanc d'oeuf 
Potentiel de vieillissement : Suivant millésime, s'exprime bien vers 3 ans, peut vieillir jusqu'à 10 et 20 ans.

Style de vin
Riche et Puissant


Assemblage
Cabernet Sauvignon 45 % / Merlot 55 %.

Commentaires de dégustation
Apparence
Sa couleur grenat est très brillante.
Nez
Le nez est fin, délicat, avec des notes épicées et de fruits rouges (fraise), très agréables.
Bouche
La bouche est ronde et soyeuse. Son gras donne un joli volume avec des notes fruitées, légèrement torréfiées en finale. Sa structure est bien équilibrée. Gouleyant, il viendra agréablement accompagner une bavette de bœuf à l’échalote, un navarin d’agneau ou encore un fromage au goût assez prononcé, comme un savoureux Pont-L’Evêque.
 



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