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Tariquet Rosé

SAINT EMILION
CHÂTEAU GRAND BERT

Encépagement : 85% Merlot
15% Cabernet Franc

Terroir : Sable et graves profondes

Rendement : 48Hl/Ha

Superficie : 6 Ha

Production : Rendement : 38 400 bouteilles

Vinification : Les vendanges sont réalisées par un équipement de dernière technologie. La machine ne récolte que les raisins à maturité par vibration du pied de vigne. Un premier tri est effectué par cette même
machine grâce à un système de calibrage et d'éjection des parties indésirables par soufflerie. Un passage sur table de tri manuel de 6 personnes et un foulage sont pratiqués dès réception des raisins dans le chai. L'encuvage des raisins sains et à bonne maturité est réalisé en
suivant.
Nous pratiquons une macération à froid pré-fermentaire de 72 heures, ceci afin d’extraire une belle couleur et un maximum de précurseurs aromatiques. Vient ensuite la fermentation alcoolique (10 jours) et enfin une macération sous marc de 30 jours qui donnera au vin toute
sa structure tannique et dévoilera les qualités du millésime.
 
Elevage / Assemblage :  L’élevage dure en moyenne 15 mois. Il s’effectue en cuves ciment non revêtues et une petite partie (<5%) en fûts de chênes français. Après cette période d’élevage, arrive l’assemblage du millésime puis la mise
 en bouteille au Château.

Conseil de dégustation
Servir entre 16°C et 18°C. Potentiel de garde de 6 à 7 ans.
 
Philosophie de la cuvée
Finesse et plaisir du fruit croquant. Un plaisir efficace. Fruits rouges frais, gourmands.



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