Vous êtes ici :   ACCUEIL » Château Maison Blanche
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...
Ce site dans votre langue
French English German Italian Portuguese Spanish 
NOS VINS BLANCS
NOS VINS ROSÉS
NOS CHAMPAGNES
DÉCOUVERTE
Visites

 618237 visiteurs

 27 visiteurs en ligne

gylogo

MONTAGNE ST EMILION
 Maison Blanche
 

Rendement moyen:    Production de 40 hl/ha

Récolte:    Manuelle, retriée au cuvier avant d’être éraflée puis foulée

Elaboration:    Selon des règles de vinification traditionnelles de respect de l’expression du terroir dans le fruit sans adjonction de levures, de bactéries, d’azote, de tannins, d’enzymes, de copeaux, d’acide tartrique (etc.) sans recours, à la thermo-régulation automatisée, à la concentration artificielle, au micro-bullage (etc.) Fermentations malo-lactiques en cuve sans ensemencement

Cuvaisons:    De 2 à 4 semaines

Elevage:    En barriques de chêne français d’un, deux & trois vins pendant douze à dix-huit mois, selon les millésimes

Assemblage:    De vins provenant des raisins des vieilles vignes ; de 20 à 50 % de cabernets francs & de 50 à 80 % de merlots

Mise en bouteille:    Au château cru & vivant (sans stérilisation, sans pasteurisation) sans filtration* ni collage (*sauf marché spécifique)

Production moyenne:    de 24 000 à 90 000 bouteilles



Vous êtes ici :   ACCUEIL » Château Maison Blanche
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...