Vous êtes ici :   ACCUEIL » Sancerre rouge
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...
Ce site dans votre langue
French English German Italian Portuguese Spanish 
NOS VINS BLANCS
NOS VINS ROSÉS
NOS CHAMPAGNES
DÉCOUVERTE
Visites

 618237 visiteurs

 29 visiteurs en ligne

Sancerre ROUGE

SANCERRE
DOMAINE DANIEL REVERDY

Terroir: Coteaux argilo-calcaires du Portlandien et Kimméridgien

Cépage: Pinot noir

Age moyen des vignes: 35 ans Densité de plantation: 6600 pieds/ha

Viticulture: Taille Guyot Poussard ou Cordon de Royat selon les parcelles. Nous attachons une grande importance à l’équilibre et à la pérennité des pieds, ainsi qu’à la révélation de nos terroirs.

Vinification: Récolte le 12 Octobre de raisins parfaitement mûrs et sains. Macération à froid et fermentation traditionnelles pour une extraction optimale de la couleur et des tanins. Elevage en fûts de chêne pendant un an.

Dégustation: Robe rouge rubis aux reflets violacés. Le nez intense de fruits rouges et noirs frais (groseille, fraise des bois, cassis) laisse peu à peu place à de fines notes épicées. La bouche est souple, longue et bien équilibrée. Sous ces mêmes notes fruitées, on décèle des tanins de belle maturité ainsi qu’un boisé subtil.

Accords mets/vins: Il sera idéalement mis en valeur avec les volailles, le gibier, les viandes rouges et les fromages affinés.

Conseil de consommation: Servir entre 14 et 16°C.



Vous êtes ici :   ACCUEIL » Sancerre rouge
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...