Vous êtes ici :   ACCUEIL » La Cassagne Boutet
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...
Ce site dans votre langue
French English German Italian Portuguese Spanish 
NOS VINS BLANCS
NOS VINS ROSÉS
NOS CHAMPAGNES
DÉCOUVERTE
Visites

 835866 visiteurs

 35 visiteurs en ligne

la-cassagne-boutet

PREMIÉRES CÔTES DE BLAYE

LA CASSAGNE BOUTET


Les rendements volontairement restreints de cette sélection parcellaire attachés à une méthode soignée font de notre haut de gamme un vin d’un style remarquable autant par sa complexité et son intensité.


Superficie : 7 ha
Terroir : Argilo calcaire
Cépages : 70% Merlot, 15% Malbec, 15% Cabernet franc.
Densité de plantation : 4500 pieds / ha
Rendement : 35 Hl/ha
Vendanges : Mécaniques de dernière génération avec égrappoir et tri embarqués, tri manuel sévère sur table au chai.
Vinification : Fermentation alcoolique en cuve béton, habillée (10 à 15 jours). Températures maitrisées. Extraction réfléchie. Macération post-fermentaire d’environ 7 jours. Pressurage sélectif. Fermentations malo-lactiques en cuve. Collage et filtration non systématique.
Elevage : 12 mois en barrique de chêne français (20% neuves, 20% 1 an, 20% 2ans, 20% 3 ans, 20% 4 ans)
Médailles : Argent, concours international des Vins de Lyon, 2009.
Disponible en magnum.
« Robe rubis, limpide et brillante. Nez élégant de fruits rouges mûrs et intense mêlés de notes beurrées et grillées. Bouche ronde, équilibrée aux tanins soyeux et à la finale longue et complexe.


Vous êtes ici :   ACCUEIL » La Cassagne Boutet
 
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...